当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务新闻 > 内容

我市谋划推进优化营商环境工作

发布时间: 2018-01-14 08:17:55

为深入贯彻落实党的十九大和省委九届六次全会精神以及市委十届三十次常委会议决策部署,全面做好优化营商环境工作,市优化营商环境工作领导小组办公室、市机构编制委员会办公室迅速行动,精心组织,自1月10日起,利用一天半的时间,连续在路北区、高新区和市工商局召开了优化营商环境座谈会,了解基层想法,倾听各方意见,直面现实问题,查找疏漏不足,为打响营商环境“四最”品牌奠定坚实基础。

坚持视野广角度。为深入了解营商环境方面存在的问题,邀请参加座谈会的既有乡街领导,也有社区居委会的一线代表;既有国内知名大企业的企业家代表,也有中小微企业的具体经营管理人员;既有改革政策的制定者,也有服务项目建设的代办员;既有党的十九大代表,也有普通群众,多层次、宽视角采集优化营商环境方面的意见建议。

坚持取舍听杂音。在座谈过程中,以问题为导向,不听取得成绩、只听存在问题;不听制式汇报,只听想法感受;不听务虚工作,只听实在建议,真正把问题和建议带回来,精准施策,去除杂音,进而唱响优化营商环境的好声音。通过梳理汇总,共征集到涉及营商环境方面问题建议80余条。

坚定信心打硬仗。优化营商环境是加快转变政府职能的集中体现,是得民心、聚民意、利当今、惠长远的实事,是增强竞争优势、推进转型升级的迫切需要。在市委、市政府的坚强领导下,我市有信心、有能力打赢优化营商环境这场攻坚战,不断提高以优化营商环境为龙头的城市发展软实力,为实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”提供保障。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】