当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

市交警部门开启酒后驾驶行为"全天候"查处模式

发布时间: 2018-06-14 09:49:36

世界杯、端午节小长假来啦!喝啤酒、看球赛……将成为不少球迷的首选。记者从市公安交警支队获悉,即日起,交警部门开启酒后驾驶行为“全天候”查处模式,进一步加大查处力度,高频次、高密度开展专项行动,全力净化我市道路交通环境。

一直以来,我市交警部门将查处酒后驾驶等交通违法行为作为常态化、长期化工作,不定时间、地点、频次开展相关行动。今年5月份以来,交警部门已查处饮酒后驾驶机动车行为1128起,醉酒驾驶49起,毒驾3起。

根据相关法律法规规定,饮酒后驾驶机动车,处1000元罚款,记12分,暂扣驾驶证6个月;

饮酒后驾驶营运机动车的,处5000元罚款,拘留15日,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证;

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处1000元罚款,拘留10日以下,吊销驾驶证。

醉酒后驾驶机动车的,吊销驾驶证,5年内不得重新取得驾驶证;

醉酒后驾驶营运机动车的,吊销驾驶证,10年内不得重新取得驾驶证;

此外,醉酒后驾驶机动车的还将被依法追究刑事责任。

交警部门提示,即日起,交警部门将视具体情况,在凌晨、早、中、晚等不同时段、不同地点,高密度开展酒后驾驶违法行为查处行动,一经发现,严格依法进行处罚。同时提醒广大交通参与者,为了自身和他人的生命财产安全,请自觉杜绝酒后驾驶等交通陋习,规范驾驶行为,安全文明出行。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】