当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

唐山市特邀院士工作站达到29家

发布时间: 2018-06-14 09:48:12

6月6日,唐山市畜牧水产品质量监测中心特邀院士工作站、唐山航天万源科技有限公司特邀院士工作站揭牌,聘请中国工程院李德发院士、曾广商院士为“唐山市政府特邀院士”。截至目前,唐山市特邀院士工作站达到29家。

李德发院士是我国动物营养科学方面的专家,将与唐山市畜牧水产品质量监测中心就“饲料营养成分及重金属残留检测能力提升”项目进行合作,为唐山创建国家农产品质量安全市,实现“安全食品唐山造”的目标提供智力支持和技术保障。曾广商院士是中国航天推力矢量伺服控制技术主要开创者,将与唐山航天万源科技有限公司就“石墨烯锂电池研发及产业化”项目开展合作,提升石墨烯锂电池综合性能并始终保持国内行业领先水平,推动唐山新能源产业集群建设。

唐山市高度重视人才智力引进培养工作,特别是强力推出了“凤凰英才”计划,紧紧抓住聚才、育才、用才关键环节,推出了30条“人才新政”,努力开创人才智力充分集聚、人才活力竞相迸发、创新创造充分涌流的生动局面,为推动高质量发展提供强有力的人才智力支撑。着力引进“两院”院士等领军人才,吸引更多国内外高端智力到唐山创新创业是“凤凰英才”计划的重要内容。截至目前,该市建立特邀院士工作站29家,聘请的两院院士服务在全市重点建设项目、重点经济区域、重点产业企业一线,开展高新技术项目合作80项,为唐山科学技术创新、新兴产业发展、高端人才培养发挥了重要作用。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】