当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

迁安“百场健康巡讲”将让万余人受益

发布时间: 2018-06-14 09:46:46

6月12日,覆盖迁安全市的“百场健康巡讲”活动正式在该市迁安镇拉开序幕。来自迁安人民医院的心理咨询专家王俊才老师以《塑造阳光心态》为题作了一堂生动的心理健康知识讲座。

据了解,为了提高居民在科学健康观、基本医疗、慢性病防治、传染病防治、妇幼健康、中医养生等领域的素养,迁安在全市范围内组织开展了健康巡讲活动,这市卫计局制定了详细的安排部署,结合当地情况,围绕“健康素养66条(2015版)”“合理膳食”“三减三健”等方面进行百场专题宣讲。

此次“百场健康巡讲”将从6月开始一直持续到11月底,由全市的医疗卫生单位抽调专家组建不同专业的巡讲小组,深入到全市的机关、企业、学校、农村和社区,巡讲活动每周开展4场次,年内将不少于100场次,覆盖人群将达到1万人次。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】