当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

“高层次人才精品招聘专场”成果丰硕

发布时间: 2018-03-13 09:53:25

3月12日,作为“第八届高层次人才招聘服务月”的首场活动,“高层次人才精品招聘专场”在市民服务中心B区人力资源交流大厅成功举办。

当天,我市56家用人单位到场参会,提供机械设计工程师、系统数据建模工程师等需求岗位712个,涉及自动化、信息管理、金融、生物工程等50余个专业。来自中国矿业大学、北京邮电大学、华中师范大学、澳大利亚麦考瑞大学等海内外高校的468名高层次人才到会交流洽谈。最终,当场达成就业意向146人,其中硕士76人。

据市人才市场相关负责人介绍,本场活动主要有以下特点:

高层次人才需求量大。参加活动的56家用人单位中,既有中国中车唐山机车车辆有限公司、唐山职业技术学院等传统引进研究生大户,也有惠达卫浴、汇中仪表、德生防水等上市公司,参会企业为历届最多,其中成长型企业需求增长显著,据市场数据统计,仅参会的10家上市公司提供本科学历以上岗位需求就有182个,占总需求的26%左右。高层次人才需求结构变化明显。从单位性质看,事业单位、国有企业、民营企业所占比例分别为5%、7%和88%,民营企业成为吸纳高层次人才的主力;从产业领域看,高端装备制造、新材料、纳米、生物技术等新兴产业人才需求占总需求的45%,较去年同期增长4%;钢铁、陶瓷、化工等传统产业人才需求占总需求的48%,与去年同期需求基本持平。从需求学历看,研究生学历需求占7%,主要集中在高校和中央、省属企业,本科以上学历需求占85%,说明我市用人单位对人才的需求层次在稳步提高。参会求职者范围广、层次高。在参加此次活动的468名求职者中,其中研究生学历占67%,本科学历占28%,其所学专业大学是本次招聘会相关的急需紧缺专业。

本届高层次人才招聘服务月活动将持续到4月13日,还将陆续推出3月24日“北京科技大学毕业生招聘唐山专场”、4月13日“中国人民大学毕业生招聘唐山专场、3月29日“唐山市2018年高层次人才(中关村)专场招聘会”,以及组团赴河北工业大学、长春工业大学等10所高校举办“唐山市高层次人才招聘专场”。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】