当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

第五十二中学引导学生勇挑时代重任

发布时间: 2018-01-13 08:09:31

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”1月12日下午,在唐山市第五十二中学举办的“学习贯彻十九大 不忘初心跟党走”主题教育活动汇报演出现场,气势磅礴的《少年中国说》拉开了汇报演出的序幕。

当天,该校通过展示学习贯彻十九大活动宣传展板、资料照片,观看汇报片和汇报演出等形式,展示了该校为深入学习贯彻党的十九大精神、结合思想政治教育工作举办的“学习贯彻十九大 不忘初心跟党走”主题教育活动成果。

据了解,自党的十九大胜利召开以来,唐山市第五十二中学坚持以十九大报告为主要内容,开展“学习贯彻十九大 不忘初心跟党走”主题教育活动,举行了“我学十九大”支部党员大会,组织全体教师学十九大报告,开展党的十九大精神进课堂、“学习十九大 说说心里话”主题征文比赛等,立足本校实际,按照“新时代要有新气象,更要有新作为”的要求,把正确的政治方向和价值导向贯穿到学校办学育人的全过程,推动党的十九大精神进课堂、进师生头脑。以文明健康、形式多样、富有特色的系列活动,营造积极、健康、文明、和谐的校园文化氛围。

该校学生刘越洋由衷地说道:“我认识到,作为中学生我们应该以十九大精神为指引,努力创造出属于自己的价值,创造出属于自己的青春辉煌。”该校党支部副书记陈月洁介绍说:“随着十九大的胜利召开,我校掀起了学习贯彻十九大精神的热潮,举办了一系列活动,通过这些活动引导广大师生感党恩、听党话、跟党走,用实际行动完善自我,勇担时代重任。”

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】