当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

乐亭民警手机敲出11万字小说

近万元售书款全部用于社会公益

发布时间: 2017-09-14 10:02:33

近日,乐亭县公安局民警陈明辉举办了其作品《望雪》的公益签售会,并将签售现场所得近万元售书款全部用于社会公益。

陈明辉是乐亭县公安局一名“80后”民警。在繁忙的警务工作之余,他用手机敲出一部11万字小说《望雪》(本报6月28日曾予以报道)。这部小说依托乐亭本土文化,主要描述了“80后”这一代人从出生到谈婚论嫁这个年龄段男女主人公之间的情感纠葛,正面人物与反面人物的正邪较量,美丑对比。全书充满正能量,既让大家共同回忆起上世纪80年代那些难忘的时光,又能从作者虚构的故事中得到启迪。《望雪》现已改编成电影剧本,剧组已经成立,将择期开拍。

公益签售会结束后,陈明辉将全部售书款用于慰问其在处理警情时发现的患病孩子,特教学校的聋哑智障儿童,光荣院的老兵及因公殉职的公安干警子女。他将4000元售书款捐献给了其在处理警情时发现的患有尿毒症的贫困儿童小彬,用一部分售书款分别慰问了乐亭县公安局因公、因病去世的公安干警的子女,以表达其对去世战友的崇高敬意。

在乐亭县特殊教育学校,陈明辉用《望雪》的一部分售书款为那里的聋哑和智障儿童购买了文体用品。在乐亭县光荣院,陈明辉用《望雪》的一部分售书款为参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的老兵、老功臣们购买了水果、牛奶、蛋糕、月饼等慰问品。对此,陈明辉说,作为一名人民警察,他想在实现书的阅读价值的同时也实现书的公益价值。